您所在的位置:网站首页-学校动态-内容正文
我校高小伟老师荣获第32届江西省青少年科技创新大赛辅导员项目一等奖
作者:团委 来源: 点击: 时间:2017-05-04 10:18:11
近日,在第32届江西省青少年科技创新大赛上,我校物理教师高小伟凭借作品“尖端放电式静电电动机”荣获了辅导员项目一等奖,该作品已由主办方报全国评比。第32届江西省青少年科技创新大赛由省科协、省教育厅、省科技厅联合主办,终评决赛已于4月22日在南昌市结束。


静电电动机是一种利用静电为能量源的一种能量转换装置。具有结构简单,空载转速高的优点。在中学物理实验中,最不容易做成功的实验是静电实验,静电实验偶然性大。尖端放电式静电电动机弥补了这些不足,展示给学生大大增加了实验的趣味性、可做性、创造性,具有更好的实践研究价值,开阔了同学们的视野。



长期以来,我校广大一线教师忠于职守,无私奉献,以甘于清贫、乐于奉献、燃烧自己、照亮别人的红烛精神,默默无闻地战斗在教学第一线。创新教学,屡创佳绩,是我校长期贯彻创新教育理念、加强科学教育、全面实施素质教育的结果。罗来谦校长提出的“让孩子追梦科技,不读死书”,是我校的办学理念,希望获奖的个人和全体老师们再接再厉,积极探索,不断创新,在教育教学上取得更高的成就,为推动教育科技创新和繁荣再创佳绩。



 

江西省上饶市第二中学版权所有 Copy All Rights Reserved 2011 地址:江西省上饶市信州区水南街102号
邮编:334000 赣ICP备11004072号

Powered by YulinCMS