您所在的位置:网站首页-教师作品-内容正文
教师寄语,写在2011年教师节
作者:信息中心 来源: 点击: 时间:2011-09-08 12:53:07
 

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想,在这意气风发的新学期,同学们一定会有新的希望,那么把今天当作一个起点吧,从今天开始,或许你以前是老师眼中的后进生,你是否想过,从现在开始,发奋努力,迎头赶上;或许,你以前是一个思想有些玩劣,让老师头疼,让家长伤心的同学,你是否想过,在新学期要规范自己的言行,约束自己的鲁莽,使自己成为一个受老师欣赏,受同学夸赞,让家长宽心的人;或许你在学习方面有困难,你是否想过,在其他方面获得进步,在一些活动中,展示自己的特长,从而促进学习的进步;或许你各个方面都很优秀,但是中学阶段只是你们人生前进的一个阶段,知识无穷尽,志当存高远。

希望同学们做到对祖国有忠心,对父母有孝心,对同学有爱心,对学习有恒心,对前途有信心。在这里,送给同学们四句诗,与同学们共勉。

“少壮不努力,老大徒伤悲。”亲爱的同学们,请珍惜每一个晴朗的早晨,全身心地投入学习,让那灿烂的朝阳点缀我们的精彩人生。

“欲穷千里目,更上一层楼。”希望同学们在新学期里积极向上,大显身手发展自己的个性特长,全面提高自己的综合素质。

“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”成功之花是用辛勤的汗水浇灌出来的。无论何时,我们都需要刻苦自觉的精神,都需要顽强拼搏的勇气。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”一泓清池,必须不断有清泉的注入。读书也是一样,读书贵在持之以恒,要用心去感悟每一本书每一个文字。

相信在新学期里,这四句诗会伴随同学们取得更大的进步。

江西省上饶市第二中学版权所有 Copy All Rights Reserved 2011 地址:江西省上饶市信州区水南街102号
邮编:334000 赣ICP备11004072号

Powered by YulinCMS